Pengaruh Return On Assets dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham - Hafidzah, Silvia; Mulyani, Sri; Nuridah, Siti (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Roa dan Der terhadap harga saham pada perusahaan financial papan pencatatan utama yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan jenis data sekunder yang diperoleh dari website resmi IDX. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh sektor financial papan pencatatan utama yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020-2022 sebanyak 276 perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan analisi regresi berganda. Analisis data menggunakan aplikan IBM SPSS Statistic 26. Hasil analisis pada penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Roa berpengaruh positif terhadap harga saham, dan Der tidak berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan Road an Der berpengaruh positif terhadap harga saham.