Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Alva Perkasa Cabang Bandung - Bahri, Saepul; Junengsih, Junengsih; Lelisa, Widya (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Alva Karya Perkasa bagian Dulux Consultant. Teknik pengambilan data skripsi dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada para responden, juga dengan menggunakan data sekunder dan riset kepustakaan. Hasil penelitian dan wawancara menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bagian Dulux Consultant pada PT Alva Karya Perkasa.Terdapat pengaruh antara Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Alva Karya Perkasa karena nilai t hitung (7.558) lebih besar daripada nilai t tabel (2,042) sehingga H1 diterima. Kemudian Pelatihan Kerja memiliki pengaruh positif sangat kuat (nilai r sebesar 0,819) serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 67,1 % terhadap Kinerja Karyawan PT. Alva Karya Perkasa. Sedangkan sisanya yang sebesar 32,9 % dipengaruhi oleh faktor lainnya. Selain itu diketahui pula persamaan regresi yang dapat digunakan untuk memprediksi variabel Kinerja Karyawan melalui variabel Pelatihan Kerja yaitu Y’ = 8,692 + 1,060 X.