Analisis Manajemen Proyek untuk Mata Kuliah Biologi Umum Berbasis Android - Isnaningrum, Idha; Mustari, Dewi; Ningsih, Retna; Nadeak, Theresia Evy Yulianty (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pemanfaatan teknologi berbasis IT yang sudah semakin marak dan berkembang cukup pesat terutama di bidang Pendidikan membuat pengaruh besar perbahan di bidang Pendidikan ditunjang dengan adanya gejolak pandemic covid-19. Terlepas dari semua yang terjadi akhir-akhir ini banyak satuan Pendidikan mengembangakan media pembelajaran sebagai alat bantu dalam mewujudkan dan meningkatkan kompetensi peserta didik. Program studi Pendidikan matematika Unindra akan mengembangkan aplikasi pembelajara berbasis android pada mata kuliah biologi umum, untuk meningkatkan pemahaman siswa pada mata kuliah biologi umum. Aplikasi ini dibuat bukan untuk menggantikan proses belajar mengajar dalam kelas melainkan sebagai alat bantu penunjang keberhasilan pemahaman mahasiswa dalam proses belajar mengajar pada mata kuliah biologi umum. Tujuannya adalah untuk mengetahui kebutuhan system dalam pembuatan aplikasi tersebut. Selain itu juga untuk mendapatkan berapa biaya yang harus di keluarkan dan terget pembuatannya berapa lama sampai aplikasi pembelajaranini bisa di realisasikan.