Literatur Review Penyaluran Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dalam Meningkatkan Pertumbuhan Pendapatan Masyarakat Indonesia - Asmarani, Putri Nuzula; Solehudin, Solehudin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
KUR ialah satu diantara program yang dicanangkan atas pemerintahan guna membantu masyarakat untuk merintis maupun mengembangkan usahanya agar terjadi peningkatan pendapatan. Secara khusus KUR diberikan kepada pelaku usaha. Tujuan atas penelitian ini ialah guna memahami penyaluran dana KUR guna menaikkan pertumbuhan peningkatan pendapatan masyarakat Indonesia. Metode yang dipakai atas penelitian ini ialah literatur review. Hasil atas penelitian ini ialah penyaluran dana KUR mempunyai pengaruh yang signifikan atas pendapatan masyarakat.