The Effect of Current Ratio and Ownership Structure on The Accuracy of Company Financial Reporting - Dwi Urip Wardoyo,; Nadya Sarasdheavy Hidayat,; Santi Haztania,; Yudha Fadlan Wicaksono, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2022)
Ketepatan waktu pelaporan keuangan merupakan informasi penting yang berhubungan dengan kinerja keuangan perusahaan atas kemampuan perusahan tersebut. Ketepatan waktu tersebut dapat meningkatkan para pengguna laporan keuangan perusahaan untuk dapat membuat keputusan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan oleh rasio lancar dan struktur kepemilikan terhadap ketepatan pelaporan keuangan pada perusahaan subsektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2020. Metode pengambilan sample menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel yang diperoleh sebanyak 29 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel rasio lancar dan struktur kepemilikan berpengaruh secara signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan perusahaan.