Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Brand Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Realme - Hartati, Novi Suri; Lubis, Junita; Hanum, Fauziah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, brand terhadap keputusan pembelian Handphone Realme. jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan melalui pendekatan survei dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara, angket dan studi dokumentasi. alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan spss. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, brand mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk handphone Realme. Dari hasil Outpun SPSS versi 20.0 model Summary besar nilai Adjusted R Square yaitu 0.780, hal tersebut dapat diartikan bahwa variabel kualitas produk, harga dan brand dapat memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 78% pada Toko Erafone Rantauprapat sedangkan sisanya atau sebesar 22,00% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.