Pengaruh Struktur Modal, Operating Leverage, dan Pertumbuhan Laba Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022 - Al hakim, Mochammad Fajar; Hendra, Joni; Koeshardjono, R. Hery (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini yakni untuk mengetahui tentang bagaimana pengaruh Struktur Modal, Operating Leverage, dan Pertumbuhan Laba Terhadap Nilai Perusahaan yang diteliti pada perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022. Metode penelitian yang dipakai pada penelitian ini yakni kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Dengan populasi 91 perusahaan dan sampel 21 perusahaan. Sumber data yang dipakai adalah data sekunder dengan metode pengumpulan data yakni dokumentasi, penelusuran data online, penelitian kepustakaan. Teknik analisis yang dipakai yakni SEM-PLS. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pengujian hipotesis uji t secara parsial struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Operating leverage tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Sedangkan pertumbuhan laba berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022.