Pengaruh Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pelaksana Anggaran dan Akuntansi (SIMPATI) pada Peningkatan Efektivitas Pelaporan Keuangan di Universitas Negeri Surabaya - Gaby, Gaby; Lestari, Siwi Dyah Desi; Pratiwi, Yanna; Wijayanto, Indra (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pada penelitian ini menggunakan metode Kwantitatif dengan populasi pegawai bagian keuangan pada Perguruan Tinggi Negeri Universitas Negeri Surabaya.dan didasarkan pada metode non probability sampling dan pengambilan sampel adalah menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan Software Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Waktu dan tempat pengumpulan data dilaksanakan pada 1 Juni sampai 22 Juli 2024 bertempat di Perguruan Tinggi Negeri Universitas Negeri Surabaya. Dengan sumber data yang digunakan sebanyak 30 pegawai yang bekerja pada bagian anggaran, bidang perbendaharaan, akuntansi dan operator sistem Perguruan Tinggi Negeri Universitas Negeri Surabaya. Hasil yang biperoelh dari penelitian ini adalah bahwa, Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pelaksana Anggaran dan Akuntansi (SIMPATI) (X) terbukti berpengaruh terhadap peningkatan Efektivitas Pelaporan Keuangan Universitas Negeri Surabaya (Y),