Pengaruh Experiential Marketing, Brand Image, dan Product Quality Terhadap Customer Loyalty pada PT Semen Padang - Lauzia Fadhila Nareswari,; Ilham Thaib, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Melalui penelitian ini, kami ingin lebih memahami bagaimana pengalaman berdasarkan pemasaran, citra merek, dan kualitas produk PT Semen Padang mempengaruhi loyalitas pelanggan. Temuan menunjukkan bahwa pengalaman berdasarkan pemasaran, citra merek, dan kualitas produk semuanya sangat baik, dengan skor rata-rata masing-masing 4,48, 4,55, dan 4,58. Menurut hasil penelitian, kualitas produk tidak terlalu berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, tetapi pemasaran berdasarkan pengalaman dan citra merek berpengaruh. Temuan ini menunjukkan fakta bahwa, dibandingkan dengan kualitas produk, interaksi pemasaran yang baik dan citra merek yang kuat lebih penting dalam mempengaruhi loyalitas konsumen. Bahkan jika kualitas produk bukanlah pertimbangan yang paling penting, konsumen cenderung tetap setia pada bisnis yang memberikan pengalaman pemasaran yang positif dan memiliki citra merek yang kuat.