Pengaruh Tingkat Kepercayaan Kepada Otoritas Pajak Dan Sistem E-Filling Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Siti Kholipah,; Ade Irawan,; Bella Puspita Audina,; Siti Nuridah, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kepercayaan kepada otoritas pajak dan sistem e-filling terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.Metode pengambilan sampel random digunakan dalam penelitian ini. Rumus sloving digunakan untuk menentukan jumlah sampel, dan 100 responden dihasilkan. Program SPSS versi 20 digunakan dalam analisis penelitian ini. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Analisis regresi linier berganda dan analisis deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian,kepercayaan kepada otoritas pajak dan sistem e-filling secara persial berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.