Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Wilayah Jabodetabek - Elysia Via Christy,; Elsa Imelda, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan mengidentifikasi apakah faktor-faktor seperti Tingkat Pendidikan, Pelatihan Akuntansi, Umur Perusahaan, dan Skala Usaha dapat berpengaruh secara signifikan terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi dalam operasional Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Pengambilan 114 sampel UMKM dalam penelitian ini menggunakan convenience sampling dengan subjek penelitian pemilik atau karyawan UMKM di wilayah JABODETABEK. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa umur perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi. Perusahaan yang sudah lama berjalan akan melihat informasi akuntansi sebagai pedoman untuk mengembangkan dan merencanakan bisnis, mendukung operasional perusahaan, serta mampu mengevaluasi kinerja dalam kualitas pelayanan yang lebih baik.