Pengukuran Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Analisis Rasio Aktivitas dan Leverage pada PT Matahari Department Store Tbk - Na’imatul Widad Tasniyah,; Selvia Eka Aristantia, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Matahari Department Store Tbk periode 2017-2023. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan mengukur rasio-rasio keuangan yaitu Rasio Aktivitas dan Rasio Leverage. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yang berkaitan dengan data keuangan PT Matahari Department Store Tbk yaitu metode observasi dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil analisis telah disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT Matahari Department Store Tbk tahun 2017-2023 berada dalam kondisi tidak baik dikarenakan berada di bawah rata-rata standar industri. Rasio leverage juga menunjukkan hasil yang kurang baik karena berada di atas rata-rata standar industri.