Implementasi Bauran Pemasaran Usaha Keripik Singkong “Laziza” Di Desa Banyumulek Kecamatan Kediri Kabupaten Lombok Barat - Faezal, Faezal; Oktiani, Asri; Maryanti, Sri (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penerapan strategi bauran pemasaran yang diterapkan pada produk keripik singkong Laziza dan kendala yang dihadapi dalam penerapannya. Penelitian in menggunakan metode diskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang mengkaji penerapan bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga distribusi dan promosi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Usaha keripik singkong laziza telah menerapkan strategi bauran pemasaran yang cukup baik meskipun terdapat beberapa kendalam dalam pelaksanaanya yang terkait sistem saluran distribusi dan juga promosi produk yang masih mengandalkan personal selling dan juga wordn of mouth. Disarankan penerapan bauran pemasaran yang lebih adaptif dan inovatif untuk meningkatkan saya saing dan mempertahankan kebarlanjutan usaha keripik singkong Laziza.