Analisis Pengaruh Kepemimpinan Digital, Budaya Digital, Teknologi Digital Terhadap Kinerja Organisasi dengan Literasi Digital sebagai Pemoderasi di Jabodetabek - Nurshinta, Nurshinta; Usman, Osly; Widyastuti, Umi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Di era transformasi digital, kemampuan organisasi untuk beradaptasi terhadap perubahan teknologi dan budaya digital menjadi kunci utama dalam mempertahankan daya saing dan meningkatkan kinerja. Penelitian ini mengkaji pengaruh digital leadership, digital culture, dan digital technology terhadap organizational performance, serta peran digital literacy sebagai variabel moderasi. Hasil data dari 275 responden yang dikumpulkan melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan Smart PLS, hasil menunjukkan bahwa digital leadership, digital culture, dan digital technology berpengaruh positif signifikan terhadap organizational performance. Digital literacy memperkuat pengaruh digital leadership, namun tidak signifikan pada digital culture. Sebaliknya, moderasi digital literacy pada digital technology menunjukkan hasil negatif signifikan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi digital terpadu dalam meningkatkan kinerja organisasi.