Dampak Penerapan Green Housekeeping terhadap Efisiensi Operasional di Hotel Zoom Dharmahusada Surabaya - Widyalasmono Ws, R. Paulus (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak penerapan housekeeping terhadap efisiensi operasional yang ada di Hotel Zoom Dharmahusada Surabaya, penelitian ini mengunakan jenis peneliian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel probability sampling yang mana memberikan peluang atau kesempatan yang sama bagi semua sampel. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner ke karyawan Hotel Zoom Dharmahusada serta melakukan Observasi langsung. Hasil penelitian menjelaskan bahwa dampak penerapan green housekeeping terhadap efisiensi operasional di Hotel Zoom Dharmahusada mempunyai nilai rata-rata 4 yang artinya besar, selain itu dampak yang ditimbukan dalam hal efisiensi biaya dalam pemakaian energi, air, dan pengelolaan limbah sampah.