Implementasi Teknik Produksi dan Pengelolaan Konten Instagram Reels dalam Penyampaian Informasi PT TASPEN KC Bogor - Chairunnisa, Maudyandra; Latif, Alfa Taufan; Fachrurrizal, Fikry (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi teknik produksi dan pengelolaan konten Instagram Reels dalam penyampaian informasi pelayanan di PT TASPEN KC Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi partisipatif selama kegiatan magang, wawancara mendalam dengan staf Human Capital dan General Affairs yang bertanggung jawab dalam pengelolaan media sosial, serta dokumentasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses produksi konten Instagram Reels dilakukan melalui tahap perencanaan, pembuatan konten, dan editing yang disesuaikan dengan kebutuhan informasi audiens. Selain itu, pengelolaan konten dilakukan melalui penjadwalan, publikasi, dan evaluasi secara berkala untuk menjaga efektivitas penyampaian informasi. Penggunaan Instagram Reels dinilai mampu menyajikan informasi pelayanan dengan lebih menarik, interaktif, dan mudah dipahami oleh audiens. Namun, masih terdapat kendala dalam pengelolaan konten, seperti keterbatasan sumber daya manusia serta kebutuhan untuk mengikuti tren konten digital yang terus berkembang. Oleh karena itu, produksi dan pengelolaan konten yang terstruktur dapat mendukung komunikasi digital yang lebih efektif pada institusi pelayanan publik.