Pengaruh Modal Kerja, Pendapatan Usaha, dan Biaya Operasional Terhadap Laba Bersih pada Perusahaan Jasa Sub Sektor Transportasi PT. Golden Sumatera Bandar Lampung - Panjaitan, Yulistina; Sari, Meita Sekar; Anwar, Amelia (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Modal Kerja, Pendapatan dan Biaya Operasional terhadap Laba Bersih pada perusahaan Jasa Subsektor Transportasi PT. Golden Sumatera. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 36 laporan keuangan dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari data laporan keuangan PT. Golden Sumatera pada tahun 2020 - 2022 yang kemudian diolah dengan uji analisis linier berganda menggunakan SPSS Versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Kerja, Pendapatan Usaha dan Beban Usaha secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih dan secara parsial Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap laba bersih sedangkan Pendapatan Usaha dan Beban Usaha berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih PT. Golden Sumatera Bandar Lampung.