Pengaruh Stres Kerja, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat pada RS Elim Rantepao - Darius, Naysilya; Tahirs, Jemi Pabisangan; Biringkanae, Atriwati (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Pengaruh stres kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat pada RS. Elim Rantepao kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stress kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat RS Elim Rantepao. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat pada RS Elim Rantepao. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh 64 sampel. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regeresi linear berganda. Alat analisis yang digunakan adalah aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial strea kerja dan beban kerja tidak berpengarug signifikan terhadap kinerja perawat, lingkunga kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja perawat dan secara simultan stress kerja, beban kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja perawat pada RS Elim Rantepao kabupaten Toraja Utara.