Pengaruh Internet of Things (IoT) Terhadap Kinerja Sosial, Ekonomi dan Lingkungan: Dimoderasi oleh Dinamisme Rantai Pasok pada Industri Konveksi di Tangerang Selatan - Azzahra, Dinar Ludwinia; Darasih, Ratna (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis adanya pengaruh Internet of Things (IoT) terhadap Kinerja Sosial, Ekonomi dan Lingkungan dengan dimoderasi oleh Dinamisme Rantai Pasok pada Industri Konveksi di Tangerang Selatan. Penelitian ini memiliki satu variabel bebas yaitu Internet of Things (IoT), memiliki 3 variabel terikat yaitu Kinerja Sosial, Lingkungan dan Ekonomi dan memiliki variabel yang memoderasi yaitu Dinamisme Rantai Pasok. Perbedaan penelitian ini dengan penelitian sebelumnya terletak pada lokasi perusahaan yang diteliti dan jumlah sampel yang diteliti yaitu sebanyak 241 tenaga kerja divisi produksi dan logistik pada perusahaan konveksi. Teknik pengolahan data menggunakan SPSS dan SEM dan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa adanya Pengaruh Positif Internet of Things (IoT) terhadap Kinerja Sosial, Ekonomi dan Lingkungan yang dimoderasi oleh Dinamisme Rantai Pasok.