Perancangan Karakter Animasi Edukasi Bahaya Judi Online untuk Usia 18-25 Tahun - Bagaskara, Gilang; Widyasari, Widyasari; Wulandari, Sri (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain karakter yang dapat memberikan edukasi bahaya judi online dengan cara yang menarik dan sesuai dengan hal yang disukai oleh anak muda. Perancangan desain karakter adalah langkah awal atau termasuk dalam proses pra-produksi dalam pembuatan animasi sebagai media penyampaian edukasi. Perancangan desain karakter akan dibuat dengan gaya gambar pixel art dengan metode perancangan konsep menurut pixar. Diharapkan dengan adanya perancangan desain karakter ini dapat membantu untuk menyampaikan informasi edukasi bahaya judi online dengan karakter yang menarik dan sesuai dengan anak muda.