Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia, Pengalaman Kerja dan Pemanfaatan Teknologi informasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan (Studi Kasus PT Kawasan Berikat Nusantara) - Noormansyah, Irvan; Herdianti, Desi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Laporan keuangan merupakan catatan akuntansi suatu entitas pada satu periode akuntansi yang dapat menjelaskan kinerja entitas tersebut. Kualitas laporan keuangan menunjukkan sejauh mana suatu perusahaan mematuhi standar akuntansi yang berlaku sehubungan dengan informasi keuangan yang disediakannya. Laporan keuangan yang berkualitas baik menunjukkan bahwa data dapat diterapkan dalam proses pengambilan keputusan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi sumber daya manusia, pengalaman kerja, dan pemanfaatan informasi teknologi terhadap kualitas laporan keuangan pada PT Kawasan Berikat Nusantara. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT Kawasan Berikat Nusantara yang berjumlah 418 Responden. Pada penelitian ini Teknik pengambilan sampel di lakukan secara Purposive Sampling, dan sampel yang didapatkan dan digunakan berjumlah 31 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan aplikasi SPSS. Dari hasil perhitungan yang didapat Kompetensi Sumber Daya Manuasia, Pengalaman Kerja dan Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif terhadap kualitas Laporan keuangan PT Kawasan Berikat Nusantara.