Peran Model AIDA dalam Membangun Keputusan Pembelian Konsumen UMKM Mubarok Snack di Era Digital - Mauliddiah, Cicik Rizki (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Seiring berkembangnya zaman dimana saat ini segala sesuatu hampir semua menggunakan teknologi dalam pelaksanaannya tidak terkecuali dengan kegiatan UMKM yang sudah berinovasi dengan teknologi. Sama halnya dengan UMKM Mubarok Snack yang menggunakan teknologi dalam kegiatan pemasarannya. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran model AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) dalam membangun keputusan pembelian konsumen pada UMKM di era digital, khususnya pada UMKM Mubarok Snack, Purwosari, Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi secara langsung dengan pelaku usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model AIDA sangat efektif dalam pengambilan keputusan dari konsumen secara digital khususnya melalui platform Whatsapp dan Facebook.