Pengaruh Profitabilitas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba Pada Manufaktur Sektor Industri Yang Terdapat Di Bursa Efek Indonesia - Mohamad Ilham Muliyanto,; Joelianti Dwi Supraptiningsih,; Listya Ningrum, (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2024)
Tujuan penelitian dalam penyusunan skripsi ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba. Metode pengumpulan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel penelitian yaitu sebanyak 5 perusahaan pada sektor industri di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Profitabilitas memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap Persistensi Laba, variabel Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadapPersistensi Laba dan variabel Provitabilitas, Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap Persistensi Laba