Perancangan Artwork Pada Album Perdana “Illogically” Musisi Nuwa - Ahmad Dika Dwi Prasetyo,; Widyasari, Widyasari; Aditya Rahmad Yani, (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Perancangan artwork album Illogically ini dibuat sebagai bentuk visualisasi dari karya perdana musisi Nuwa yang mengangkat tema besar mengenai ketidakmasukakalan. Album ini terinspirasi dari pengalaman pribadi Nuwa yang penuh dengan dinamika emosional dan kisah hidup yang tidak selalu berjalan sesuai logika. Lewat pendekatan desain yang konseptual dan eksploratif, perancangan ini bertujuan untuk menerjemahkan suasana dan pesan dari lagu-lagu dalam album ke dalam bentuk visual yang mampu menarik perhatian audiens dan menyampaikan makna mendalam. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara langsung dengan musisi Nuwa, observasi visual terhadap audiens, serta studi literatur untuk memperkuat landasan teori. Proses perancangan dimulai dari pembuatan sketsa kasar, eksplorasi digital, pemilihan konsep visual, hingga finalisasi desain. Hasil akhir dari perancangan ini adalah sebuah artwork album yang tidak hanya menarik secara estetika, tetapi juga mampu merepresentasikan tema besar dari album Illogically secara visual. Diharapkan, perancangan ini dapat menjadi media promosi yang efektif dan memperkuat identitas visual Nuwa sebagai musisi baru di industri musik.