Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Peserta Untuk Berpartisipasi Pada Event Bisnis di Yogyakarta - Nining Yuniati (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian yang membahas tentang keputusan berpartisipasi pada event belum banyak dibahas, dan penelitian ini adalah upaya menemukan faktor-faktor yang mempengaruhi delegasi yaitu para wisatawan bisnis (business traveller) berpartisipasi pada event JITM 2019 di Yogyakarta. Faktor yang dimaksud meliputi aksesibilitas, event organizer (EO), akomodasi, lokasi (venue), dan harga-harga. Dari hasil observasi pada 100 peserta dengan menggunakan uji asumsi klasik di dapatkan bahwa faktor-faktor tersebut yaitu aksesibilitas, EO, akomodasi, venue, dan persepsi harga secara signifikan mempengaruhi keputusan partisipasi peserta.