Analisis Pengaruh Promo, Review, dan Live Streaming Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Tiktok Shop di Yogyakarta - Septiana, Wiwik; Subkhan, Muhammad (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promo, review, dan live streaming terhadap keputusan pembelian pada TikTok Shop di Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Data diperoleh melalui kuesioner terhadap 125 responden dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promo, review, dan live streaming berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini penting untuk memberikan strategi pemasaran digital yang efektif bagi pelaku usaha.