Pengaruh Implementasi Soft Skill dan Nilai-Nilai Religius Terhadap Terbentuknya Karakter Siswa SMKS Iluna - Sholihin, Muhammad Sholihin; Suratno, Suratno; Monry Fraick Nicky Gillian Ratumbuysang; Baseran Nor (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh implementasi soft skill dan nilai-nilai religius terhadap karakter siswa SMKS Iluna. Menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei onlline melalui google form via whatsapp. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan simple random sampling, dan diperoleh sebanyak 130 sampel. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis uji regresi linier. Hasil uji analisis menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara soft skill dan nilai-nilai religius terhadap karakter dengan signifikansi 0,000 sedangkan nilai Fhitung = 99,839 > Ftabel = 3,07 maka Ha diterima dan Ho ditolak. Diharapkan dengan mengimplementasikan soft skill dan nilai-nilai religius dapat mempengaruhi terbentuknya karakter siswa SMKS Iluna.