Pengembangan Media Ular Tangga tematik Pada Tema 4 Subtema 1 "Jenis-jenis Pekerjaan" Di SD Negeri 5 Sekayu - Dewi Wahyuni; Tutut Handayani; Fuaddilah Ali Sofyan (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media ular tangga tematik pada tema 4 subtema 1 “jenis-jenis pekerjaan” yang valid, praktis, dan efektif.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pengembangan addie terdiri dari analisis, perencanan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Bedasarkan hasil validasi Pengembangan media ular tangga tematik tema 4 subtema 1 “jenis-jenis pekerjaan” yang valid dilihat dari hasil skor dari validator dengan hasil kevalidan ahli media 98, hasil dari ahli materi 92 dan hasil dari ahli bahasa 90. Jadi skor rata-rata sebesar 93 dengan kategori media ular tangga tematik sangat valid. menghasilkan media ular tangga yang praktis dilihat dari hasil angket respon peserta didik pada tahap One to One dengan skor rata-rata 99 dan pada tahap Small Group dengan skor 100. Jadi skor rata-rata sebesar 99 dengan kategori media ular tangga tematik sangat praktis. Menghasilkan media ular tangga tematik yang efektif dilihat dari hasil angket respon peserta didik pada tahap One to One dengan skor 80 dan pada tahap Small Group dengan skor 85. Jadi skor rata-rata sebesar 82 dengan kategori media ular tangga tematik sangat efektif.