Pengaruh Pengendalian Internal dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Hononer Pemerintah Daerah Kabupaten Buton Utara - Yosita, Vika; Hafni, Diska Arliena (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh pengendalian internal dan kompensasi terhadap kinerja pegawai honorer pemerintahan daerah Kabupaten Buton Utara Provinsi Sulawesi Tenggara. penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah yaitu seluruh pegawai honorer yang berada dipemerintahan daerah Buton Utara Provinsi Sulawesi Tenggara dan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari pembagian kuisioner. Analisis data dilakukan dengan uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis menggunkan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian internal dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.