Perilaku Hedonism pada Pelajar SMAN 1 Gowa - Ainun Jariyah, Fauziah; Mukramin, Sam’un (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Hedonisme adalah klaim bahwa hanya kenikmatan yang memiliki nilai dan hanya rasa sakit yang tidak memiliki nilai non-instrumentally, yaitu bahwa, terlepas dari nilai apanya yang mungkin menyebabkan atau menghalanginya. Dalam pengertian pandangan ini, persahabatan, tindakan, dan pencapaian kita, daya pemahaman, wawasan dan karakter kita, hanya berharga secara intrinsic, melalui kenikmatan (jasmaniah) yang dapat kita capai atau rasa sakit yang dapat kita hilangkan. Oleh sebab itu, tulisan ini akan mencoba menjawab pertanyaan penelitian tentang fenomena perdagangan anak dalam hubungannya dengan konsep gaya hidup, terutama dalam konteks mengapa dan bagaimana gaya hidup hedonism bisa menjadi sangat berpengaruh terhadap fenomena perdagangan anak di kota-kota besar. Penelitian ini dilangsungkan di kota makassar, kota terbesar.