Pengaruh Budaya Organisasi, Komitmen Organisasi, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada The Anvaya Beach Resort Bali - Natalia Yulleni Orvilla; I Gusti Bagus Honor Satrya (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Bali memiliki keunggulan dalam bidang pariwisata, maka dari itu banyak usaha yang bergerak pada bidang jasa perhotelan. Untuk menjaga keunggulan tersebut, maka dibutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kinerja yang baik untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji budaya organisasi, komitmen organisasi, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada The Anvaya Beach Resort Bali. Responden pada penelitian ini berjumlah 111 karyawan yang merupakan hasil perhitungan 30 persen dari jumlah keseluruhan karyawan yang berjumlah 370 orang. Teknik yang digunakan dalam pernelitian ini adalah analisis linear berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa budaya organisasi, komitmen organisasi, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan, dapat dilakukan dengan cara meningkatkan budaya organisasi, komitmen organisasi dan kepuasan kerja.