Persepsi dan Harapan Masyarakat Lokal dalam Lingkup Organisasi Pengelola Wisata Alam di Gunung Dago Parung Panjang, Jawa Barat - Loekito, Clara; Najeha, Ariza Sandy (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pariwisata saat ini adalah sektor industri yang paling menguntungkan dan paling diminati apapun jenis pariwisata yang dimiliki. Di era Masyarakat society 5.0 ini banyak bisnis yang menawarkan banyak berbagai paket liburan baik untuk liburan atau yang bersifat paket untuk keluarga besar. Dalam menjalankan bisnis wisata banyak hal yang dikerjakan dan juga dilakukan yang termasuk dalam fasilitas pelayanan dengan mengutamakan pengelolaan serta kepuasan kepada pelanggan yang membuat industri pariwisata meningkat termasuk wisata alam Gunung Dago. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif terkait dengan kepuasan bagaimana memanfaatkan lingkungan dan kepuasan. Hasil penelitian adalah tingkat kepuasan dari pengunjung dengan persepsi yang baik dengan pengelolaan yang mumpuni di Gunung Dago.