Dampak Komunitas Virtual Dakwah Syiar Islam Melalui Facebook dalam Mengembangkan Nilai-Nilai Islam - Khofifah, Linda (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Kecanggihan teknologi memberikan dampak besar bagi kehidupan Masyarakat, menghasilkan komunitas virtual dan sebagainya akan tetapi sebagian masyarakat menyalahgunakan teknologi sebagai alat untuk berbuat jahat, dan alat penyebar hal hal berbau pornografi yang dapat merusak hidup diri maupun orang lain.Tujuan Penelitian ini untuk melihat nilai nilai islam yang ada dalam komunitas virtual Dakwah Syiar Islam serta metode penelitian yakni studi literatur dan teori Rheingold Hasil penelitian meujukkan bahwa komunitas dakwah syiar islam memberikan dampak dan pengaruh bagi anggota serta memberikan nilai nilai islam yakni nilai ketakwaan, nilai moral serta sikap tawadhu. Disimpulkan bahwa dakwah syiar Islam memberikan dampak positif bagi anggota dan memberikan nilai nilai islam yang cukup penting dalam menghadapi modernitas saat ini dan mengeser nilai nilai keislaman.