Penerapan Metode Multi-Attributive Border Approximation area Comparison (MABAC) dengan Pembobotan Rank Order Centroid (ROC) untuk Penentuan Guru dengan Kinerja Terbaik - Irawan, Agus (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penerapan Metode Multi-Attributive Border Approximation area Comparison (MABAC) dengan penggunaan pembobotan Rank Order Centroid (ROC) dalam konteks penilaian kinerja guru untuk menentukan guru dengan kinerja terbaik. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan kerangka kerja analitis yang sistematis dan efektif untuk mengevaluasi kinerja guru berdasarkan berbagai atribut yang relevan. Dengan memanfaatkan pendekatan MABAC dan ROC, penelitian ini memberikan solusi yang lebih akurat dan obyektif dalam pemilihan guru terbaik berdasarkan parameter-parameter yang telah ditetapkan.