Grand Design Pendidikan Nilai Dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam (Grand Design Education Values In The Perspective Of Islamic Religious Education) - Farhan Adli; Iksan, Muhammad; Muhammad Nur Fadkhurohmad; Atik Dwi Lestari; Mukh Nursikin (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Grand Design Pendidikan Nilai (Karakter) dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam sebagai tawaran baru dalam membentuk karakter peserta didik. Metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah dengan menggunakan Metode pengumpulan data yang digunakan adalah library research, melalui jurnal, buku, e-book, internet yang memuat tema pokok dari penulisan artikel ini. Dalam analisisnya, dilakukan dengan me-review, mengurutkan, mengelompokkan, dan mengkategorikan data untuk pemahaman yang utuh tentang Grand Design Pendidikan Nilai (Karakter) dalam Perspektif Pendidikan Agama Islam. Hasil dari penulisan artikel adanya tawaran solusi sebagai grand design dari pendidikan nilai dalam perspektif pendidikan agama Islam. Adapun tawarannya adalah Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Pembelajaran PAI, Bekerjasama dengan Masyarakat Luas Sebagai Langkah Pencegahan dan Mengintegrasikan Pendidikan Nilai dalam Pembelajaran PAI: Sebuah Analisis.