Analisis Pekerjaan di Kantor Kecamatan Cempaka Putih - Putri, Inqy Azzahra; Susan Febriantina; Ferry Setyadi Atmadja; Muhamad Junaedy; Sabrina Alsya Rahmadhania; Syahla Rizkia Salsabila; Namang, Veronica Luisa (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Analisis pekerjaan merupakan elemen fundamental dalam manajemen SDM yang berfungsi sebagai dasar untuk berbagai kegiatan SDM, termasuk perekrutan, seleksi, pelatihan, pengembangan, dan evaluasi kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran analisis pekerjaan dalam meningkatkan efektivitas manajemen SDM. Metode penelitian yang digunakan merupakan Metode Library Research dari berbagai sumber yang relevan.