Smart Box Machine Mask Berbasis Face Recognition Penyedia Masker di Ruang Tertutup Pencegahan Penularan Covid-19 - Adil Awal, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Perancangan alat Smart Box Machine Mask bertujuan untuk memudahkan dalam penyediaan masker pada suatu instansi demi mencegah penyebaran Covid-19 ketika melakukan aktivitas keja pada ruangan tertutup. Kemajuan teknologi saat ini memberikan kemudahan dan kepraktisan dalam melakukan sesuatu untuk membantu manusia dalam keseharian sehingga mampu memberikan solusi untuk mengembangkan suatu alat konvensional menjadi alat yang modern. Alat ini bekerja pada tegangan 220 Volt dengan menggunakan switch on/off sebagai saklarnya. Kontroler yang digunakan yakni Arduino Uno, dengan input berupa ESP Camera dan output berupa Servo 360⸰, LCD untuk menampilkan angka atau huruf. Diharapkan dengan terciptanya alat ini mampu menjadikan sebuah solusi penggunaan teknologi tepat guna dimasa penularan covid-19 yang belum terselesaikan hingga sekarang.