PENGARUH INOVASI PRODUK DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN ROTI UD. ROTIKU DI KOTA PADANG - Khairil Aswan,; Nur Syafitri ,; Maizul Rahmizal, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan saluran distribusi terhadap volume penjualan roti UD. Rotiku di kota padang. Populasi dalam penelitian ini adalah toko atau pengencer yang berada didaerah koto tangah pada tahun 2020-2022 sebanyak 317 toko atau pengencer. Sampel diambil dengan menggunakan rumus Purposive Sampling dengan jumlah sebanyak 80 toko atau pengencer.usaha roti dapat dijadikan kebutuhan pangan yang dikomsumsi setiap orang karena menjadi sarapan dipagi hari.Rotiku termasuk salah satu merek roti di Kota Padang.melayani secara langsung konsumen yang datang dipabrik dan juga menerima pesanan dari glosir yang akan memasarkannya di Kota Padang hingga ke luar kota. Pada Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan saluran distribusi terhadap volume penjualan roti UD.Rotiku di Kota Padang. Data yang diuji menggunakan uji regresi linear berganda Hasil penelitian menunjukkan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan.Saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan.