Analisis Efektivitas Pengelolaan Dana Tabungan di Bank Syariah Terhadap Sistem Manajemen Informasi Perbankan - Mirna Annifah Hasibuan,; Dita Sucinta Sembiring,; Chairina, Chairina (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah dan sejauh mana efensiensi sistem manajemen yang digunakan dalam perbankan syariah berdampak pada pengelolaan dana tabungan.penata perusahaan rekening tabungan terkait erat dengan sistem informasi manajemen perbankan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif,dengan data penelitian deskriptif dan khas analitik. Sistem manajemen informasi berdampak positif dan signifikan terhadap pengelolaan dan penghematan, menurut temuan analisis data.