Analisis Struktur Modal pada Perusahaan Asuransi yang Terdaftar di BEI 2019-2021 - Alya Ardianti Lahfah,; Fathia Kurnia Muliana,; Lenirra Indri Supriatna,; Dwi Urip Wardoyo, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Pengambilan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan ditetapkan 16 perusahaan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dan likuiditas tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal, sedangkan ukuran perusahaan memiliki pengaruh signifikan negatif terhadap struktur modal pada perusahaan asuransi yang terdaftar di BEI.