Implementasi Strategi Marketing Mix pada Pembiayaan Pensiun PT. Bank Syariah Indonesia KCP. Kota Pinang - Rio Wijaya Siregar,; Reni Ria Armayani Hasibuan, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui implementasi marketing mix pada pembiayaan pension di Bank Syariah Indonesia. Jenis penelitian yaitu kualitatif. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi marketing mix pada PT. Bank Syariah indonesia kcp kota pinang berupa 7P.Produk, pembiayaan pensiun salah satu produknya.Harga, biaya administrasi murah serta margin yang bersaing. Promosi, dengan cara mendatangi langsung calon nasabah, sosialisasi dan brosur. Tempat, lokasi strategis.Orang, karyawan yang berperan adalah Sales Force dan Consumer Banking Relationship Manager. Proses, terdapat lima proses dalam melakukan pembiayaan. Bukti fisik, PT. Bank Syariah indonesia kcp Kota pinang mempunyai bangunan yang cukup besar dan rapi.