Pengaruh Penggunaan Smartphone Terhadap Minat Belajar Bahasa Arab Siswa Kelas VII di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Tallo - Sri Nur Fadilah Syam,; Nur Fadilah Amin,; Anshar Sultan, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pengaruh Penggunaan Smartphone Terhadap Minat Belajar Bahasa Arab Siswa Kelas VII di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Tallo. Dibimbing oleh Nur Fadilah Amin dan Anshar Sultan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk 1). Mengetahui bagaimana penggunaan smartphone siswa kelas VII di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Tallo dan 2). Untuk mengetahui adakah pengaruh penggunaan smartphone terhadapat minat belajar siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Tallo.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian Ex post facto. Sampel penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VII di madrasah tsanawiyah muhammadiyah tallo yang berjumlah 51 orang. Metode pengumpulan data yaitu berupa angket, dokumentasi, dan analisis data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1). Penggunaan smartphone siswa kelas VII di madrasah tsnawiyah muhammadiyah tallo berada pada kategori sedang dengan persentase sebanyak 59,5%. 2). Terdapat pengaruh penggunaan smartphone terhadap minat belajar bahasa arab siswa. Hal ini terbukti dari nilai , maka ditolak dan diterima, artinya penggunaan smartphone dapat meningkatkan minat belajar bahasa arab siswa kelas VII di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Tallo.