Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Hijab Paris pada Gen Z di Ecommerce Shopee - Kesuma, Desika; Syarifah, Tengku (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Perkembangan perdagangan elektronik (e-commerce) telah mengubah perilaku konsumen, khususnya Generasi Z, dalam melakukan keputusan pembelian produk fesyen. Dalam lingkungan digital yang kompetitif, faktor-faktor seperti kualitas produk, harga, dan Word of Mouth menjadi pertimbangan penting yang dapat memengaruhi keputusan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan Word of Mouth terhadap keputusan pembelian hijab Paris pada Generasi Z pengguna Shopee. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak sembilan puluh enam responden yang dipilih dari konsumen Generasi Z pengguna Shopee. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, harga dan Word of Mouth terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kualitas produk, harga, dan Word of Mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian hijab Paris. Temuan ini mengindikasikan bahwa dalam konteks pembelian produk fesyen melalui e-commerce, konsumen Generasi Z lebih mempertimbangkan keterjangkauan harga dan rekomendasi atau informasi yang diperoleh dari lingkungan sosial dibandingkan persepsi terhadap kualitas produk semata. Penelitian ini memberikan implikasi bagi pelaku usaha untuk mengoptimalkan strategi penetapan harga dan memperkuat komunikasi pemasaran berbasis Word of Mouth guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.