Pengaruh Kepercayaan dan Risiko Terhadap Minat Nasabah Menggunakan Mobil Banking di PT. BNI di Lubuk Alung - Kasman, Indah; Afriyeni, Afriyeni (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan risiko terhadap minat nasabah menggunakan mobile banking di PT. BNI di Lubuk Alung secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 89 orang. Teknik pengumpulan data adalah obervasi, angket dan tinjauan kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa secara parisial variabel kepercayaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat nasabah menggunakan mobile banking di PT. BNI di Lubuk Alung dengan nilai thitung (7,823) > ttabel (1,662) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan risiko berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap minat nasabah menggunakan mobile banking di PT. BNI di Lubuk Alung dengan nilai nilai thitung (-2,172) < ttabel (1,662) dan nilai signifikan 0,033 < 0,05. Variabel kepercayaan dan risiko secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat nasabah menggunakan mobile banking di PT. BNI di Lubuk Alung dengan nilai Fhitung (7,493) > Ftabel (3,10) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.