Evaluasi Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Inap Terhadap Pelayanan di Rumah Sakit Kota Kupang - Helena D. Nita, Maria; M.Baumali, Alberth; FVDP Kewa Niron, Maria (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Pelayanan Gizi Rumah Sakit (PGRS) merupahkan bagian integral dari pelayanan kesehatan lainnya di Rumah Sakit. Pelayanan gizi yang di berikan harus di sesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan klinis, status gizi, dan status metabolisme tubuh.Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada proses penyembuhan penyakit, sebaliknya proses perjalanan penyakit dapat berpengaruh terhadap keadaan gizi pasien. Jenis penelitian adalah deskriptif . Subjek penelitian ini adalah pasien kelas III laki- laki dan kelas III wanita pada 3 RS di Kota kupang yaitu di RSUD Prof Dr W.Z Yohanes Kupang, RSU AL Samuel Moeda Kupang dan RST Wiraksakti Kupang sebanyak 50 Pasien. Berdasarkan hasil penelitian Jumlah usia terbanyak adalah 41 – 50 tahun adalah 14 orang ( 28 %) , Berdasarkan jenis kelamin adalah 26 orang ( 52%) adalah laki – laki, sebanyak 35 pasien ( 70 % ) yang suka pada warna menu makan pagi yang di sajikan sebanyak 35 pasien ( 70 % ) yang tidak suka pada Rasa menu makan pagi yang di sajikan ,dan 35 pasien ( 70 %) yang suka pada rasa makan malam, sebanyak 40 pasien ( 80 % ) yang suka pada Aroma makan siang dan malam, sebanyak 30 pasien yang dapat menghabiskan makan pagi, sebanyak 27 yang dapat menghabiskan makan siang dan sebanyak 20 pasien yang dapat menghabiskan makan malam