Perancangan Sistem Informasi Panti Asuhan Nurul Ilmi Berbasis Website - Riyand Fibrianto,; Ina Najiyah, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat mencangkup segala aspek kehidupan tidak terkecuali lembaga sosial seperti panti asuhan, penerapan teknologi dalam hal informasi adalah sebagai sesuatu yang penting dalam menunjang kinerja sebuah lembaga, hal ini penerapan teknologi yang dimaksud adalah sebuah sistem informasi berbasis website. Panti asuhan yang akan menjadi objek penelitian ini adalah Panti Asuhan Nurul Ilmi, yang bertempat di Kota Bandung. Hingga saat ini, lembaga tersebut hanya menyebarkan informasi melalui media sosial dan hubungan pribadi; Oleh karena itu, dirasa penting untuk menerapkan sistem informasi ini untuk meningkatkan distribusi informasi. Web menawarkan sejumlah manfaat dalam hal penyebaran informasi dalam skala besar. Tujuan dari proyek ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi untuk digunakan oleh panti asuhan. Sepanjang proses pengembangan web, preprocessor hypertext digunakan (php). Sistem informasi panti asuhan ini memiliki elemen yang memungkinkan penyajian data anak yatim piatu serta tampilan data donatur setelah pemberian donasi. Sistem yang diusulkan akan dievaluasi menggunakan teknik black box. Strategi ini diharapkan dapat mempermudah proses pendidikan calon donatur dan masyarakat umum tentang anak yatim