Pendidikan Akhlak Anak Usia Dini: Implementasi Nilai-Nilai Agama Islam - Nurlina, Nurlina; Halima, Halima; Selman, Hadijah; Amalia, Wa Ode Sari (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Pentingnya integritas nilai-nilai agama Islam dalam pendidikan anak usia dini untuk memperkuat pembentukan karakter dan moralitas anak, menekankan perlunya memastikan bahwa pendidikan akhlak tidak hanya diajarkan secara konseptual, melainkan diimplementasikan secara aktif dalam berbagai aspek kehidupan anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah menyelidiki penerapan nilai-nilai agama Islam dalam pendidikan akhlak anak usia dini melalui studi literatur yang relevan. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur melalui pengumpulan data yang berasal dari artikel, jurnal, dan buku-buku yang relevan dengan fokus kajian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai metode dan strategi yang digunakan dalam penerapan nilai-nilai agama islam dalam pembentukan akhlak anak usia dini, termasuk penggunaan materi ajar yang relevan, metode pengajaran yang interaktif, dan integrasi nilai-nilai dalam kegiatan sehari-hari.