Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada Kurikulum Merdeka di SDN 007 Sangkulirang - Muthoharoh, Muthoharoh; Faelasuf, Faelasuf (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
P5 sebagai implementasi kurikulum merdeka dapat memberikan pengalaman dan proses belajar yang lebih bermakna kepada peserta didik. Karena dalam prakteknya, peserta didik perlu berbicara dengan teman, membuat objek atau kejadian yang berhubungan dengan proyek, dan melatih peserta didik memecahkan masalah untuk mendapatkan hasil yang baik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Tehnik pengumpulan data dilaksanakan melalui wawancara, observasi dan kuesioner. Sasaran kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan PEL-JN adalah seluruh peserta didik kelas IV dan V Tahun Pelajaran 2023/2024 SDN 007 sangkulirang. Kegiatan P5 di SDN 007 Sangkulirang mempersiapkan peserta didik menjadi pelajar Indonesia sepanjang hayat yang berkemampuan, berkarakter, dan berperilaku sesuai nilai Pancasila