Implementasi Teknik Seo Dengan Metode On Page dan Off Page Dalam Meningkatkan Peringkat Website Canopybandung.Com - Az Zahra Maulaa Habiibah,; Adam Hermawan,; Rangga Gelar Guntara, (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Internet telah menjadi bagian penting bagi pemilik bisnis untuk memasarkan produk atau jasa. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan teknik Search Engine Optimization (SEO) dengan metode On Page dan off-page guna meningkatkan peringkat situs web canopybandung.com di hasil pencarian Google. SEO adalah serangkaian strategi yang digunakan untuk meningkatkan visibilitas situs web di mesin pencari, sehingga dapat menarik lebih banyak pengunjung. Metode yang digunakan meliputi optimasi On Page menggunakan Website Auditor, seperti pengaturan kata kunci, meta tags, alt text pada gambar, dan struktur URL, serta optimasi off-page melalui pembuatan backlink berkualitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada situs web canopybandung.com. Data dikumpulkan melalui observasi langsung terhadap performa situs web sebelum dan sesudah penerapan teknik SEO. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi teknik SEO yang tepat secara signifikan meningkatkan peringkat situs web di hasil pencarian Google, yang pada gilirannya meningkatkan jumlah pengunjung. Kesimpulannya, strategi SEO On Page dan off-page yang diterapkan secara sinergis dapat menjadi alat efektif dalam meningkatkan visibilitas dan daya saing sebuah situs web.