Pengaruh Promosi Jabatan Dan Mutasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Tata Usaha RRI Jakarta - Faradiba, Sri; Nurhayaty, Ety (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
RRI Jakarta merupakan lembaga penyiaran tertua di Indonesia, bergerak dalam bidang penyiaran radio yang berlokasi di Jakarta Pusat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan dan mutasi kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, didukung data sekunder. Metode analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan seluruh pegawai yang berjumlah 38 orang bagian Tata Usaha, dengan teknik sampling jenuh. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa, berdasarkan hasil uji parsial (uji t) dapat disimpulkan bahwa variabel promosi jabatan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan karena nilai thitung 3,254> ttabel 2.030 dan nilai sign 0,003<0,005 dan mutasi kerja tidak berpengaruh positif dan signifkan terhadap karyawan karena nilai thitung 0,658 < ttabel 2,030 dan nilai sign 0,515>0,005. Dan dari hasil uji F (simultan) dapat disimpulkan bahwa secara simultan dan signifikan pengaruh promosi jabatan dan mutasi kerja terhadap kinerja karyawan karena nilai fhitung sebesar 10,697 > ftabel 3,020 dan nilai sign 0,000<0,05.